身体がポカポカ温まる!『生姜香る具だくさんスープ』

しょうが香る具だくさんスープ

身体がポカポカ温まる!簡単に作ることができて、体にとっても良い生姜香る具だくさんスープのレシピをご紹介します。ぜひご家庭で作ってみてください!


材料(2人分)

材料 分量
大根 60g
にんじん 30g
玉ねぎ 30g
ねぎ 20g
白菜 50g
生姜 15g
鶏ミンチ 50g
★鶏ガラスープ 小さじ2
★水 300ml
★酒 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方(調理時間の目安・・・30分)

  • 野菜と生姜をみじん切りにする。
  • ごま油で生姜、ネギを炒め、香りを出したら鶏ミンチ、その他の野菜を炒める。
  • ★を入れて15分煮こむ。

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