![しょうが香る具だくさんスープ]()
身体がポカポカ温まる!簡単に作ることができて、体にとっても良い生姜香る具だくさんスープのレシピをご紹介します。ぜひご家庭で作ってみてください!
材料(2人分)
| 材料 |
分量 |
| 大根 |
60g |
| にんじん |
30g |
| 玉ねぎ |
30g |
| ねぎ |
20g |
| 白菜 |
50g |
| 生姜 |
15g |
| 鶏ミンチ |
50g |
| ★鶏ガラスープ |
小さじ2 |
| ★水 |
300ml |
| ★酒 |
小さじ1 |
| ★しょうゆ |
小さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
作り方(調理時間の目安・・・30分)
- 野菜と生姜をみじん切りにする。
- ごま油で生姜、ネギを炒め、香りを出したら鶏ミンチ、その他の野菜を炒める。
- ★を入れて15分煮こむ。