
みなさん、こんにちは。
今回のテーマは『腸活』
ほうれん草は、食物繊維を豊富に含みます。ほうれん草としらす納豆のポン酢和えをご紹介いたします。
今晩の夕食の+1品にいかがでしょうか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 納豆 | 1パック |
| ほうれん草 | 4株 |
| しらす | 30g |
| 大根 | 100g |
| ごま | 大さじ1/2 |
| ポン酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 和風だし | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- ほうれん草は洗って3㎝幅に切り、ラップをしてレンジで2分加熱する
- ほうれん草が冷えたら水気をきる
- 大根は皮をむき、おろしておく
- ボウルに材料を全ていれ、混ぜ合わせてお皿に盛りつける
栄養価(1人分)
| エネルギー | 154Kcal |
| 食物繊維 | 4.0g |