腸活レシピ!「ほうれん草としらす納豆のポン酢和え」

ほうれん草としらす納豆のポン酢和え

みなさん、こんにちは。
今回のテーマは『腸活』
ほうれん草は、食物繊維を豊富に含みます。ほうれん草としらす納豆のポン酢和えをご紹介いたします。

今晩の夕食の+1品にいかがでしょうか?


材料(2人分)

材料 分量
納豆 1パック
ほうれん草 4株
しらす 30g
大根 100g
ごま 大さじ1/2
ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
和風だし 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  • ほうれん草は洗って3㎝幅に切り、ラップをしてレンジで2分加熱する
  • ほうれん草が冷えたら水気をきる
  • 大根は皮をむき、おろしておく
  • ボウルに材料を全ていれ、混ぜ合わせてお皿に盛りつける

栄養価(1人分)

エネルギー 154Kcal
食物繊維 4.0g

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