腸活レシピ!「まろやかキムチそうめん」

まろやかキムチそうめん

みなさん、こんにちは。
今回のテーマは『腸活』
キムチは、腸内環境を整え、免疫力を高めます。アレンジレシピにも良い、まろやかキムチそうめんをご紹介します。


材料(2人分)

材料 分量
そうめん 2束
キムチ 大さじ1
めんつゆ※ 大さじ1
豆乳 大さじ1
水※ 大さじ1
きざみねぎ 少々

作り方

  • 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹で、流水で冷やす
  • キムチを食べやすい大きさに切る
  • そうめん以外の材料を器に入れて混ぜる
  • 冷えたそうめんを皿に盛り付け、3につけて食べる

※キムチの種類やめんつゆの希釈倍数によって味が変わりますので、水の量で調整してください

栄養価(1人分)

エネルギー 189Kcal
食物繊維 2.0g

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